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lunedì 30 giugno 2014

Tzatziki





Buona settimana cari amici, avete passato un buon weekend? 
A Bologna è stato un certo caldo ( umido, ovviamente) e ho pranzato due volte con il gelato, ma poi, prima di un'overdose glicemica, ho deciso di preparare qualcosa di salato, ma FRESCO.
Tzatziki!
La buonissima salsina greca rinfrescante e gustosa.
E' velocissima da preparare e si conserva anche una settimana in frigo ( ma non c'è pericolo che duri, una settimana).

Tzatziki

250 gr di yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di menta
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extra-vergine
sale





Lavate e sbucciate il cetriolo ( qualcuno prepara la salsa anche con la buccia, ma per me è più indigesta).
Grattugiatelo e fatelo scolare bene in un colino, pigiandolo un po'.





Tritate l'aglio e mescolate allo yogurt, aggiungendo poi il cetriolo, la menta , l'erba cipollina e l'olio.
Mescolare e aggiustare di sale.
Fate riposare almeno 1 ora in frigo prima di servire.



Si gusta come antipasto sul pane tostato, oppure potete accompagnarlo a secondi di carne o pesce.
Io l'ho usato anche per rinnovare i soliti petti di pollo.





Se , come me, amate il sapore del cetriolo, ma vi risulta un po' indigesto, questa ricetta è per voi: non so per quale ragione ( forse per lo yogurt o la menta), ma in questa combinazione va giù liscissimo.. 

Buon appetito!

Vi do appuntamento alla fine della settimana.
Un abbraccio
Annalisa


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Tzatziki

250 gr greek yogurt
1 cucumber
2 cloves of garlic, chopped
1 teaspoon of fresh o dried mint , chopped
1 teaspoon of chives , chopped
1 tablespoon extravergin olive oil
salt


Wash and peel the  cucumber, then shave it and put in a strainer to let the extra water drip.
Mix garlic, mint, chives, cucumber, oil and yogurt, then add salt and mix again.
Let rest in the fridge at least one hour.
Serve simply with toasts, or with fish, or white meat.
Enjoy!
Kisses
Annalisa

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