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venerdì 30 maggio 2014

Antipasto : mousse di tonno nei limoni / Entree : half lemon tuna mousse





Buongiorno amici, come va?
Oggi un post velocissimo per suggerirvi un'altra ricetta sfiziosa per un antipasto un po' diverso.
Facilissimo, di "bella presenza" e votato da mia suocera (!) con un dieci e lode.





Mousse di tonno nei limoni

( per 10 )
2 scatole da 160gr tonno sott'olio di qualità, sgocciolato
70 gr mascarpone
90 gr burro a temperatura ambiente
5 limoni non trattati
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale e pepe
1 manciata di pistacchi tritati grossolanamente

Tagliate a metà i limoni e svuotateli con cura, sciacquate e asciugate.
Frullate il tonno sgocciolato, il burro, il mascarpone, il sale , il pepe e il succo di limone, quindi aggiungete l'erba cipollina sminuzzata.
Mettete a riposare in frigo almeno un'ora.
Riempite i limoni con la mousse e decorate con un po' di granella di pistacchio. Buonissimo!





A prestissimo !
Come sempre vi abbraccio
Annalisa


Half Lemons Tuna Mousse

( serve 10 )

320 gr tuna in olive oil , 
70 gr mascarpone cheese
90 gr unsalted butter (room temperature)
5 organic lemons
2 table spoons lemon juice
2 table spoons chive, chopped
salt and pepper
a handful of pistachios, chopped


Halve, empty and wash the half lemons, then dry carefully.
In a food processor whisk together tuna (without oil), butter, mascarpone, salt , pepper and half lemon juice, then add the chive. Put in the fridge to rest at least half an hour.
Fill the lemons with the tuna mousse, add the pistachios to decorate.
Enjoy!

Kisses
Annalisa

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