Cerca nel Blog

venerdì 23 maggio 2014

Crema nocciole-cioccolata fatta in casa / DIY Hazelnuts Chocolate Cream





Buongiorno a tutti!
Quanto vi piace la nutella?
Io l'adoro: per me è unica , superlativa e inimitabile.
Confesso che è il mio comfort food: l'unico in grado di riconciliarmi con il mondo, farmi passare l'insonnia, e... produrre un meraviglioso rotolo di ciccia sulla pancia: ma chi vuol esser lieto sia, del doman non v'è certezza!
Detto ciò, mi è capitato di essere incastrata in casa, con l'auto in panne e il più vicino supermercato  a un chilometro  ( il ritorno è tutto in salita)...eppoi piove: e la nutella è FINITA.
Ricerca veloce in internet e altrettanto veloce prova della ricetta di una crema spalmabile al cioccolato che più mi ha convinto: mi dichiaro abbastanza soddisfatta, quindi ve la giro per un vostro eventuale momento di emergenza, o se siete dei convinti assertori del fai da te.

Crema nocciole-cioccolata

100 gr di nocciole tostate
80 gr di zucchero a velo
30 gr di cioccolato fondente ( al 65 % sarebbe il top )
30 gr di cioccolato al latte ( al 35% sarebbe l'ottimo )
5 gr di cacao amaro in polvere
latte qb ( anche di soia o riso )
estratto di vaniglia a piacere








Sciogliete a bagnomaria o nel microonde le due cioccolate. 
Intanto in un mixer tritate le nocciole con lo zucchero e far andare fino a che il composto diventa sabbioso.
Aggiungere le cioccolate e il cacao in polvere mescolando ancora qualche minuto.





Aggiustare la cremosità aggiungendo l'estratto di vaniglia e/o il latte (anche di soia o riso ) goccia a goccia.
Io ho messo anche una presa di sale.
Si conserva a temperatura ambiente in un vasetto di vetro ben chiuso.







Anche questa emergenza è stata brillantemente superata..( ehmm).
Un abbraccio , amici, e a prestissimo
Annalisa

-----------------------------------------------------------


Hazelnuts-Chocolate Cream
100 gr toasted hazelnuts
80 gr icing sugar
30 gr  plain chocolate
30 gr milk chocolate
5 gr  unsweetened cocoa powder
milk ( soy, or rice is also good )
vanilla extract


In a food processor mix well sugar and hazelnuts.
Melt the two chocolates, then add to the hazelnuts mixture. Mix well again. Add tear by tear the vanilla extract and milk to obtain the right creamy thickness.
Store up in a glass jar, room temperature .
Enjoy!
Annalisa





Nessun commento: