Buongiorno a tutti!
Avete avuto un piacevole weekend, spero.
Una nuova settimana , un nuovo compleanno da festeggiare.
Oggi facciamo delle cupcakes al cioccolato fondente, con ripieno al dulce de leche, e glassate con meringa svizzera che nasconde una fragola al naturale.
Il dulce de leche è una crema facilissima da fare in casa , che io preparo spesso quando mi avanza del latte prossimo alla scadenza.
Le proporzioni sono di 1 litro di latte, meglio se intero (ma l'ho preparato anche con latte parzialmente scremato), per 300 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.
Mescolate bene gli ingredienti e portate a bollore a fuoco medio-alto in una pentola ben capiente, in modo che il latte non riesca a traboccare quando bollirà. A questo punto abbassate la fiamma e fate bollire dolcemente per due ore mescolando di tanto in tanto.
Al termine la crema deve risultare brunita d'aspetto e di consistenza vischiosa.
Conservate in vasetti di vetro, in frigo, anche 10 giorni.
Il Dulce de Leche è buonissimo sui gelati, sulle fragole, sul pane e, naturalmente , nelle cupcakes.
Ed ecco le cupcakes decorate e pronte per essere regalate come dolce pensiero..
stelline di zucchero
fiorellini in pasta di zucchero
cubetti di caramello e granella di zucchero colorato
Cari amici vi è venuta un po' di acquolina, spero..
Vi abbraccio e vi do appuntamento per la fine della settimana
Annalisa
Dulce de Leche
1 liter whole milk
300 grams caster sugar
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon baking soda
Mix well all the ingredients in a pan. Bring to boiling temperature, then let it boil with a low flame for two hours, stirring every now and then.
At the end the mixture should be dense and brownish.
Enjoy!
Many Kisses
Annalisa
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