Cerca nel Blog

lunedì 10 febbraio 2014

Torta di panettone e mele / Panettone Apple Pie

Ciao tutti!
Oggi cercando di riordinare la dispensa, mi sono imbattuta in una scatola di panettone che giaceva lì da un po'.
Essendo un regalo proveniente da una nota pasticceria - certa della sua bontà - e poichè odio sprecare il cibo, ho deciso di riproporlo come "torta di mele", perfetta quindi per colazione e merenda.
Oggi vi propongo la versione "base", semplice e veloce, che però può essere variata in mille modi : per esempio pere con granella di cioccolato invece delle mele ;  colomba o brioche al posto del panettone, o solo variando gli aromi aggiunti, oppure con piccole "correzioni" alcoliche al grand marnier, o al baileys , o al limoncello, o infine aggiungendo frutta e marmellata..insomma via libera alla fantasia !

E ora lavoriamo...


Ingredienti

Panettone a fette

2 o 3 mele
2 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
Aroma di mandorla o vaniglia o cannella ecc.

Per decorare

Zucchero a velo, o granella di cioccolato, o gelato, ecc




Procedimento

Imburrare una teglia da forno, disporre le fette di panettone, quindi le mele a fettine.

Mescolare le uova , lo zucchero , il latte e l'aroma scelto. Irrorare la teglia con questo composto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti ( o fino a che le mele saranno cotte, ma non disfatte ).
Decorare a piacere e... gnamm!












A casa mia è sparita subito...a voi è piaciuta?

Vi abbraccio tutti e vi do appuntamento a prestissimo!
Annalisa


Nessun commento: