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venerdì 10 ottobre 2014

Pavlova



Buongiorno!
Oggi giornata nebbiosa, dalle mie parti...
Adoro queste prime avvisaglie dell'autunno : suoni ovattati, colori fané, cani acciambellati a dormire sui tappeti e più voglia di stare in cucina.
La casa profuma di mele con la cannella e di fichi caramellati, e i frutti di bosco colorano ancora gli scaffali del supermercato.
E' il momento della pavlova ( veramente è SEMPRE il momento della pavlova!).
Trovo  sorprendente la bellezza e la bontà che si possono creare solo con un po' di zucchero ed albume .



Ecco la ricetta  ( ricetta di Nigella Lawson ):

prima di tutto riscaldare il forno a 180°.

Occorrente:
8 albumi grandi
1 pizzico di sale
500 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena
1 e 1/2 cucchiaini d'aceto bianco
1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
500 ml di panna da montare
guarnizione a piacere: fichi caramellati, frutti di bosco, amarene sciroppate, ecc.





Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale, sempre montando aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta finchè la meringa non risulta soda e lucida.
A questo punto aggiungete la maizena, l'aceto e l'acqua di fiori d'arancio montando ancora un po'.
Sulla placca rivestita di carta-forno versate la meringa in forma circolare, infornate e abbassate subito la temperatura a 150°.Cuocete per 1 ora e 45 minuti circa. Spegnete il forno e fate raffreddare la meringa all'interno, con lo sportello aperto.
Questa meringa si può fare anche con molto anticipo e si conserva in un contenitore ermetico fino a una settimana. Potete variare, preparando tante mini-pavlove invece che una unica, oppure colorando leggermente la meringa.




Per comporre la pavlova ( poco prima di servirla, mi raccomando ) montate la panna ( senza dolcificarla ) fino ad ottenere una consistenza a nuvola, versatela sulla meringa e decorate con la frutta prescelta.





Un dolce bellissimo, facile e versatile...e anche chic!
Enjoy.
Un abbraccio
Annalisa


(tutte le foto sono tratte da Pinterest)

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