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venerdì 19 settembre 2014

Una cena con le amiche / Girls only dinner

Buongiorno a tutti!
Ieri sera ho organizzato una cenetta  con alcune carissime amiche.  
 Il marito è in viaggio per lavoro e con la casa libera mi sono sentita di nuovo adolescente con i genitori via per il weekend ( HA!) e quindi... vaiii!
Per offrire qualcosa di diverso ho pensato ad un menù che definirei "etnico", facilissimo da fare.
Per iniziare ho trovato questi piccoli snacks di riso di ispirazione giapponese ( aroma sushi e wasabi).





Quindi un guacamole e una salsina di pomodoro piccante con tortillas chips .
Da bere uno shottino di margarita e una pina colada molto leggera.
Sempre servito come antipasto ho proposto un bicchierino di crema di piselli aromatizzata alla menta, servita con un fiocchi di ricotta, pinoli tostati ed un'oliva taggiasca.




Lunga pausa chiacchiere... poi a tavola!
Qui ho risolto molto facilmente con bocconcini di pollo al cocco e lime serviti con riso venere bollito (il basmati sarebbe più indicato, ma non ho resistito al bel contrasto di colore ..), e un chili di carne e fagioli servito con spicchi di tortillas, e peperoni stufati e cheddar piccante a parte.


 riso venere



contrasto cromatico



chili...bello anche da vedere

Il tutto annaffiato da birra messicana con lime.


Dolce? sì grazie!


 doppio cioccolato


mango e limone

Bicchierini di crema di mango, crema al limone e mousse bianca alternate....e  come colpo di grazia un bicchiere al doppio  cioccolato ( uno strato di torta al cioccolato sbriciolata e uno di mousse al cioccolato con mini-meringhe ) decorato con panna e mandarino confit.
Serata veramente riuscita!


Se volete cimentarvi ecco un paio di ricette.





Crema di piselli 

( non metto quantità, ma solo il procedimento.. deciderete se servirla come primo piatto o come antipasto, nei bicchierini )

Fate cuocere i piselli surgelati in poca acqua salata o brodo.
Con il mixer riducete in crema, aggiungendo due foglioline di menta fresca.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate intiepidire.
Servite ( tiepida o fredda ) decorando con fiocchetti di ricotta freschissima, olive taggiasche , qualche pinolo tostato e un filo d'olio.
                 
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Bocconcini di pollo al cocco e lime ( per 4 )

1 petto di pollo
olio, sale, 
1 cipolla grande
1/2 barattolo di latte di cocco
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bicchiere di brodo (anche di dado)
succo di 1 lime
1 tazza di riso lessato per commensale ( basmati o venere )




Riducete a bocconcini il petto di pollo.
Fate rosolare la cipolla affettata con olio e sale fino a che si è ben brunita, mettetela da parte e nella stessa padella fate rosolare il pollo.
Aggiungete di nuovo la cipolla, fate insaporire, quindi sfumate con il brodo. Aggiungete la curcuma e lo zenzero e fate andare circa 15 minuti.
Aggiungete il latte di cocco e fate addensare ( circa altri 15 minuti ). Aggiustate di sale e servite con il riso che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata, raffreddato e condito con un poco di olio (io ho usato quello di sesamo, per un po' di aroma in più ).

Buon weekend!
Un abbraccio
Annalisa


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Pea Soup ( serve 4 )

4 cups of peas
4 mint leaves
200 gr ricotta cheese
40 gr toasted pine nuts
16 olives ( "taggiasche" is better )
oil, salt, pepper
Cook in a small amount of salted water the peas, then  blend with mint leaves until smooth.
Adjust with salt and pepper.

Decorate with flakes of ricotta cheese, toasted pine nuts, olives and add a little of extra-virgin olive oil.
Served in little glasses is an easy-chic entrèe.
Enjoy!
Kisses 
Annalisa

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