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venerdì 5 settembre 2014

Confettura di cipolle Tropea / Tropea Onions Jam



Ciao a tutti!
Voglia di sapori forti?
Oggi è il vostro giorno: facciamo la confettura di cipolle di Tropea da accompagnare a un bel formaggio stagionato.
Ho avuto la fortuna di passare da Tropea nel mese d'agosto e non ho potuto resistere dall'acquistare una bella treccia di cipolla locale: dolce, saporita e appetitosa, nonché molto digeribile.
Dopo avere fatto scorpacciate di "tonno,cipolla e fagioli", "pomodori e cipolla", "insalata greca con tanta cipolla", mi è venuta voglia di sperimentare questa ricetta per conservare un po' di questa delizia per i mesi più freddi.
Quindi al lavoro!





Confettura di cipolla di Tropea

1 kg di cipolla di Tropea
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero grezzo di canna
100 ml di vino bianco
30 ml di cognac
1 foglia di alloro







Affettate sottilmente le cipolle, sbucciate e lavate.
Mettetele a macerare per almeno 6 ore ( meglio una notte ) con tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro, mescolando di tanto in tanto.
Togliere la foglia d'alloro e porre in un tegame a fuoco bassissimo per circa 40 minuti, o fino ad ottenere la densità desiderata. 
Invasate mentre la confettura è ancora calda.


 non è bellissima??!



Si gusta con formaggi stagionati ( il mio abbinamento preferito è con il pecorino di fossa ), e ,una volta aperto, il vasetto si conserva in frigo per una settimana.
Buon appetito e a presto!
Annalisa

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Tropea Onion Jam

Do you Tropea Onion? Is red, delicate and delicious..
This jam is fantastic with mature cheeses.

1 kg tropea onions, peeled and finely sliced
200 gr caster sugar
200 gr brown sugar
30 ml cognac
100 ml white dry wine 
1 bay leaf

Put all the ingredients in a glass bowl for at least 6 hours ( one night is the best ), and mix every now and then.
Bring to boil the mixture and let's cook for 40 minutes, or since you have achieved the desired thickness. 
Put in glass jars and try with cheese. Enjoy!
Kisses
Annalisa

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