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lunedì 7 luglio 2014

E' il momento per la Sangria! / It's Time for Sangria!





Buona settimana amici, avete passato un bel weekend, spero!
Noi abbiamo festeggiato con un magnifico barbecue il compleanno di un'amica.
E' davvero il momento per cenare al fresco, sotto una pergola, con le lucciole che svolazzano intorno.
In queste belle sere estive una sangria fredda è quello che ci vuole.
Da quando, trent'anni, fa stringemmo amicizia con un buffo studente spagnolo  ( ? Hola Jaime, que tal? ), nel  frattempo diventato un famoso e temibile penalista,  gli estorcemmo la ricetta di famiglia della sangria e non abbiamo mai smesso di prepararla. 
All'epoca, squattrinati e avventurosi, per farla compravamo certi vinacci al supermercato ( prima dello scandalo dell'etanolo ) con i quali abbiamo probabilmente rischiato la vita, ma i vent'anni e la voglia di stare insieme e divertirsi compensavano...





Se avete in programma una serata in compagnia ecco la ricetta della mitica Sangria di casa Peris-Riera:




Sangria

1 litro di vino rosso corposo 
3 pesche mature e profumate ( o pesche noce )
2 stecche di cannella
la scorza di 1 limone bio
1 arancia bio  ( facoltativa )
3 chiodi di garofano ( facoltativi )
3 cucchiai di zucchero
ghiaccio

(Questa dose va come minimo raddoppiata.. nessun ospite si è mai accontentato di un solo bicchiere.)




Come vedete non sono previsti né liquori, né bibite gassate dolciastre di alcun tipo.
Il nostro amico valenciano inorridisce e definisce "intrugli da turista", le bevande preparate in quel modo.
Questa ricetta è invece rinfrescante, profumata, ma non causa mal di testa da "resaca" ( il dopo sbornia), lo posso garantire.





Sbucciate e tagliate a spicchi le pesche ( le pesche noce non dovete sbucciarle ), lavate e tagliate a fette spesse l'arancia, ricavate la scorza gialla dal limone, ponete tutto in una bella brocca, aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il vino. Mescolate bene e ponete in frigo per almeno 5 ore.
Prima di servire aggiungete il ghiaccio e buona serata!
Se proprio volete esagerare, sappiate che ,finita la sangria, la frutta usata nell'infusione è molto buona da mangiare...ma alcolica, occhio!

Vi abbraccio, amici e vi do appuntamento a fine settimana.
Annalisa






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Valenciana Home Sangria







(This recipe comes from a good friend of mine  from Valencia: is the real Sangria served at home.)

(Serve 4)

1 liter red dry wine
3 ripe and fragrant peaches
2 cinnamon pieces
zest of 1 organic lemon
1 organic orange ( optional )
3 cloves ( optional )
3 tablespoons caster sugar
ice

Peel and slice the peaches, wash and slice the orange and put in a nice jug with lemon zest, sugar, cinnamon and cloves. Let rest in the fridge at least 5 hour. Serve with ice and ..let the party begins!




Kisses
Annalisa

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