teschio e ossa di cioccolato plastico ( home made )
cupcake "sangue e ossa" (ossa di meringa e sangue di sciroppo d'amarena)
Buongiorno cari amici!
E' arrivato il momento di dedicarsi a qualche buon dolcetto per la serata di Halloween e dintorni.
Voglio condividere con voi tre delle mie ricette preferite : la Red Velvet Cupcake con decoro
" horror", la Gufo Cupcake, e i Ragni di Biscotto al Burro di Noccioline.
Cominciamo con i Ragni: trattandosi di una ricetta americana ( e il burro di noccioline lo svela ), non c'è nulla da pesare...quanto li amo !
Ragni ( Biscotti al burro di noccioline e cioccolato )
Ingredienti
1/2 tazza di burro
1/2 tazza di burro di noccioline ( io lo faccio in casa..presto condividerò la ricetta )
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero bianco + alcuni cucchiai per rivestire le palline
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 e 3/4 tazze di farina 00
palline di cioccolato ( ho usato delle palline di croccante ricoperte di cioccolato fondente )
per decorare : cioccolato fondente ( le zampe ), smarties ( gli occhi ), topping di cioccolato per disegnare la ragnatela.
Procedimento
Lavorare a crema i due burri con gli zuccheri, aggiungere l'uovo, quindi farina, sale e bicarbonato.
Formare delle palline grandi come una noce, rotolarle nello zucchero bianco e disporre sulla placca da forno rivestita di carta-forno.
Cuocere a 180° per circa 8-10 minuti. Dose per circa 40 biscottini.
Appena sfornati inserire al centro del biscotto la pallina di cioccolato ( il corpo del ragno ).
Far raffreddare bene e decorare.
Con cioccolato fondente sciolto e l'aiuto di un piccolo cono fatto con carta-forno disegnare le zampette e il naso e attaccare gli smarties -occhi. Fatto!
Gufo Cupcakes
Questa è un'idea facilissima per decorare qualsiasi cupcake.
L'occorrente , a parte le cupcakes già glassate, sono alcuni biscotti oreo ( di quelli al cioccolato farciti di crema bianca ) -uno per ogni occhio, smarties colorati per pupille e becco e ...voilà !
L'ultima ricetta che vi propongo è anche la più laboriosa, ma ne vale assolutamente la pena : il risultato è davvero "pulp".
La Red Velvet vi garantisce un impasto " al sangue ", ma nulla vi vieta di decorare come vi mostrerò una semplice cupcake al cioccolato o alla vaniglia.
Red Velvet Cupcakes
Ingredienti
2 tazze e 1/2 di farina 00
1/2 tazza di burro morbido
1 tazze e 1/2 di zucchero
1 tazza di yogourt magro
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di colorante liquido rosso
1 cucchiaino d'aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova grandi
Procedimento
Nel mixer montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e lo yogourt, l'estratto e il colorante, l'aceto quindi poco per volta gli ingredienti secchi. Mescolare alcuni minuti.
Versare nello stampo da muffin rivestito di pirottini di carta ( li consiglio neri ), e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Dose per 24 cupcakes.
Far raffreddare per 10 minuti nello stampo, quindi finire di raffreddare su una gratella.
Glassare con cheese frosting, la cui ricetta è qui .
Decorazione
Per decorare occorre dello sciroppo d'amarena e del "vetro" di zucchero caramellato.
Vetro di zucchero
Far sciogliere a calore medio 50 grammi di zucchero semolato con 25 grammi di acqua; quando il preparato comincia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere circa 10 grammi di glucosio. Rimettere sul fornello e alzare un po' la fiamma. Far prendere bollore e cuocere circa 5 minuti o fino a che i bordi del caramello iniziano ad imbiondire appena. Versare subito su un foglio di carta forno in uno strato spesso circa 5 millimetri e far raffreddare bene.
Spezzare il caramello per creare delle schegge di "vetro", da conficcare nella cupcake. ( Questa dose vi fornirà schegge per circa 12 dolcetti ).
Rifinire con "schizzi di sangue" di sciroppo d'amarena.
Trick or treat ?!!
Vi sono piaciute queste idee?
Appuntamento alla fine della settimana con altri spunti a tema...
Un abbraccio
Annalisa
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