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lunedì 14 luglio 2014

Sete d'estate, seconda parte : sciroppo di zenzero fatto in casa / Summer Thirst , second part : Home Made Ginger Syrup




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Buongiorno carissimi amici, come state?
La settimana sembra cominciare sotto migliori auspici meteo rispetto quella appena trascorsa, forse ricomincerà l'estate..
Proseguiamo allora, sperando nel caldo,  il discorso sulle bevande estive "old fashion", che a casa mia sono le preferite.



www.freshbitesdaily.com


Anche voi avete memoria del Tamarindo preparato dalla nonna nei caldissimi pomeriggi di luglio trascorsi in case prive di aria condizionata?
E del brivido della novità rappresentata dai primi , coloratissimi, sciroppi Fabbri ai mille sapori?





Il mio preferito è stato , per almeno un ventennio, quello alla Granatina.







E il colore meraviglioso di quei bicchieroni di Latte e Menta che, bevuti oggi, mi causerebbero attacchi epocali di mal di pancia?






Poi ho scoperto lo sciroppo di sambuco dell'Ikea, e quello di lampone, che per mia figlia piccolina diventava "il vino dei bambini", per il colore di rubino e il sapore dolce/asprigno che dona all'acqua.








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Ma proprio nei giorni scorsi la mia amica Valeria mi ha parlato dello sciroppo di zenzero fatto in casa, ottimo da aggiungere ad un'acqua tonica  o, semplicemente, ad acqua minerale molto gassata.
L'ho prontamente sperimentato e , molto soddisfatta del risultato , ve lo propongo.





Sciroppo di zenzero ( e zenzero candito )

1 tazza di zenzero fresco, sbucciato e tagliato a pezzetti abbastanza regolari

2 tazze d'acqua

1 tazza e mezzo di zucchero di canna

succo di mezzo limone

zucchero semolato q.b.





Mettete lo zenzero e lo zucchero di canna nell'acqua e ponete sul fuoco, fate prendere bollore mescolando di tanto in tanto e cuocete per circa 40 minuti.
Con la schiumarola raccogliete i pezzetti di zenzero e metteteli a raffreddare in un piattino con qualche cucchiaio di zucchero semolato nel quale li "impanerete" perché non si attacchino gli uni agli altri. Fate asciugare una notte all'aria e conservate in un vasetto di vetro : ottimi da soli, possono essere usati anche nella preparazione di dolcetti e cioccolatini.






Lasciate raffreddare lo sciroppo, aggiungete il succo di limone, quindi filtrare e imbottigliate.
Si conserva in frigo per circa 10 giorni.
Un cucchiaino in un bicchiere d'acqua gassata freddissima dà una bevanda deliziosa e dissetante: ginger ale fatto in casa!







Vi abbraccio amici, e vi do appuntamento tra qualche giorno.
Annalisa 





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Home made Ginger Syrup ( and candied ginger, too!)

1 cup fresh ginger, peeled and cut to pieces
2 cups of water
1 and half cup brown sugar
half lemon juice
caster sugar

Bring to boil water, ginger and brown sugar,   mixing every now and then. Let it cook for more or less 40 minutes.
Pick up ginger pieces and let them cool down in a plate with some caster sugar , rolling them in it to prevent  from sticking to each other.
Store in a glass jar.
Let the syrup cool down, add lemon juice and filter.
Store in a glass bottle in the fridge for a maximum of 10 days.
Add to sparkling water for a good home-made ginger ale.
Enjoy!
Kisses
Annalisa



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