un piccolo spazio di curiosità, creatività e golosità
Cerca nel Blog
martedì 24 giugno 2014
24 giugno: Nocino di San Giovanni
Buonasera amici!
Un post veloce perché oggi è la festa di San Giovanni ed è il momento di raccogliere le noci per fare in casa il digestivo per eccellenza: il Nocino.
Nocino di San Giovanni
24 noci verdi intere
1 litro di alcool da liquore
2 chiodi di garofano
2 stecche di cannella
1 anice stellato
la scorza di 1/2 limone bio
2 bacche di ginepro
200 ml di acqua
500 gr di zucchero
Lavate e tagliate in 4 le noci (utilizzando guanti di protezione, se non volete le mani annerite per secoli) e mettetele in un capace contenitore di vetro con tappo ermetico insieme al litro d'alcool e alle spezie. Fate riposare al sole per 40 giorni girando di tanto in tanto il vaso.
Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo facendo bollire qualche minuto acqua e zucchero. Lasciate raffreddare e unite alla mistura alcolica filtrata. Mescolate bene ed imbottigliate.
Prima di consumare fate riposare 4/5 mesi: sarà pronto per essere regalato a Natale e aiuterà a digerire i grandi cenoni!
A presto e un abbraccio
Annalisa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento