Ciao tutti!
Oggi cercando di riordinare la dispensa, mi sono imbattuta in una scatola di panettone che giaceva lì da un po'.
Essendo un regalo proveniente da una nota pasticceria - certa della sua bontà - e poichè odio sprecare il cibo, ho deciso di riproporlo come "torta di mele", perfetta quindi per colazione e merenda.
Oggi vi propongo la versione "base", semplice e veloce, che però può essere variata in mille modi : per esempio pere con granella di cioccolato invece delle mele ; colomba o brioche al posto del panettone, o solo variando gli aromi aggiunti, oppure con piccole "correzioni" alcoliche al grand marnier, o al baileys , o al limoncello, o infine aggiungendo frutta e marmellata..insomma via libera alla fantasia !
E ora lavoriamo...
Ingredienti
Panettone a fette
2 o 3 mele
2 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
Aroma di mandorla o vaniglia o cannella ecc.
Per decorare
Zucchero a velo, o granella di cioccolato, o gelato, ecc
Procedimento
Imburrare una teglia da forno, disporre le fette di panettone, quindi le mele a fettine.
Mescolare le uova , lo zucchero , il latte e l'aroma scelto. Irrorare la teglia con questo composto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti ( o fino a che le mele saranno cotte, ma non disfatte ).
Decorare a piacere e... gnamm!
A casa mia è sparita subito...a voi è piaciuta?
Vi abbraccio tutti e vi do appuntamento a prestissimo!
Annalisa
Nessun commento:
Posta un commento