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giovedì 27 febbraio 2014
Pasta al forno / Baked Pasta
Ben trovati amici, come va?
Ogni tanto una bella teglia di pasta al forno risolve in modo gustoso una cena .. poi basta un'insalata originale e il gioco è fatto.
misticanza, rapa rossa, pinoli tostati e melograno
A me fa particolarmente comodo averne sempre un po' in frezeer, specie se si ferma a cena, imprevisto, qualche amico o amica di mia figlia : piace a tutti e basta accendere il forno almeno un'ora prima del pasto (a prova anche di adolescenti in autogestione casalinga..), per riempire la casa di un profumino invitante.
Ultimamente mi preoccupo di averne sempre anche una variante vegetariana a disposizione, perché non si sa mai ..
Oggi però rendiamo onore al mitico ragù della nonna e prepariamo i conchiglioni al forno con besciamella.
Gli ingredienti :
conchiglioni di pasta di grano duro ( questi sono salernitani ) ;
ragù ( io uso quello della mia mamma, ma se siete disperati è ok anche quello in scatola );
besciamella abbastanza soda aromatizzata con noce moscata;
parmigiano grattugiato.
Sporcare un po' la teglia con la besciamella, oppure imburratela.
Cuocete la pasta molto al dente, scolatela, fatela raffreddare appena e riempite ogni conchiglione con un cucchiaino di ragù.
Disponete nella teglia il primo strato di pasta ripiena e ricoprite con la besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
Componete un secondo strato di pasta e terminate con besciamella, ragù e parmigiano.
In frezeer in attesa di giovani affamati.
Grazie di avere passato qualche momento in mia compagnia, vi aspetto prestissimo!
Un abbraccio
Annalisa
Baked Pasta
( serves 6 )
500 grams conchiglioni ( big kind of pasta ) boiled " al dente"
2 cans bolognese sauce
8 tablespoons parmesan cheese ( grated )
1/2 liter bechamel sauce
Many kisses
Annalisa
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