Ciao a tutti !
Oggi veloce veloce vi insegno a fare il burro di noccioline in casa...vi piace?
In effetti il peanuts butter è una cosa che si ama o si odia.
Quando da ragazzina vedevo nei telefilm americani che la premurosa mamma di famiglia preparava come merenda ai figli quei sandwiches al burro di noccioline e marmellata inorridivo, poi... l'ho assaggiato : devo dire che il connubio con la marmellata ancora non mi convince, ma provatelo sul pane tostato con un velo di nutella! Secondo me burro di noccioline e cioccolato è un matrimonio infallibile!
Quindi per soddisfare ( di tanto in tanto, sennò la ciccia aumenta ! ) questa insana voglia di dolce-salato ho imparato a farmelo in casa: nulla di più semplice e veloce.
Occorrente: noccioline sgusciate e tostate ( io le compro al Lidl- economiche e buone ) e un frullatore, se occorre un pizzico di sale ogni 200gr di noccioline ( a vostro gusto, ma io lo metto ).
Mettere le noccioline nel frullatore e azionare. Inizialmente sembra che il composto rimanga granuloso, in realtà la cremosità si ottiene frullando abbastanza a lungo ,anche per 5/8 minuti. Se proprio la cremosità dovesse essere latitante aggiungete 1 cucchiaino di olio insapore ( es. mais o girasole ) ogni 200 gr di noccioline, ma a me non è mai servito.
Trasferire in un vasetto di vetro e conservare in frigo fino a due settimane.
Ecco Fatto!
Il vantaggio di prepararlo in casa è l'assenza di conservanti, e la possibilità di farne anche poco alla volta per averlo sempre fresco.
Provate e decidete se l'amate o l'odiate..
Grazie per essere passati a trovarmi, vi aspetto presto
un abbraccio
Annalisa
(pinterest)
Quindi per soddisfare ( di tanto in tanto, sennò la ciccia aumenta ! ) questa insana voglia di dolce-salato ho imparato a farmelo in casa: nulla di più semplice e veloce.
Occorrente: noccioline sgusciate e tostate ( io le compro al Lidl- economiche e buone ) e un frullatore, se occorre un pizzico di sale ogni 200gr di noccioline ( a vostro gusto, ma io lo metto ).
Mettere le noccioline nel frullatore e azionare. Inizialmente sembra che il composto rimanga granuloso, in realtà la cremosità si ottiene frullando abbastanza a lungo ,anche per 5/8 minuti. Se proprio la cremosità dovesse essere latitante aggiungete 1 cucchiaino di olio insapore ( es. mais o girasole ) ogni 200 gr di noccioline, ma a me non è mai servito.
Trasferire in un vasetto di vetro e conservare in frigo fino a due settimane.
Ecco Fatto!
Il vantaggio di prepararlo in casa è l'assenza di conservanti, e la possibilità di farne anche poco alla volta per averlo sempre fresco.
Provate e decidete se l'amate o l'odiate..
Grazie per essere passati a trovarmi, vi aspetto presto
un abbraccio
Annalisa
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