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martedì 24 dicembre 2013

24 Dicembre ---- Calendario dell'Avvento : Torrone morbido di Cioccolato di Natale / Best Ever Christmas Chocolate Nougat






Cari amici, il gran giorno è prossimo!
Vigilia indaffaratissima a casa mia, anche da voi ?
Questa sera per la cena avrò ospiti e i preparativi impazzano : la confusione è massima e la cucina sembra..esplosa!
Da noi si celebra con una cena "di magro" , anche se i dolci non mancano..
E proprio per questa sera speciale voglio condividere con voi una ricetta altrettanto speciale : il torrone morbido di cioccolato, ideale da condividere a fine cena, o da spizzicare tutto il giorno.. 






Torrone morbido di Cioccolato di Natale

Occorrente
200 grammi di cioccolato fondente

200 grammi di cioccolato bianco di qualità
250 grammi di nocciole tostate
400 grammi di nutella




qui l'ho preparato in piccoli stampi monodose per regalarli





Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e rivestite con cura una stampo in silicone o anche in alluminio usa e getta ( capienza circa un litro ).
Lasciate indurire.
Ripetete questa operazione per due o tre volte, fino a che lo strato di cioccolato sarà ben spesso e consistente.
Mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, tagliate a metà le nocciole, quindi unitele al cioccolato fuso e alla nutella e amalgamate bene. 
Lasciate raffreddare un poco, quindi riempite lo stampo foderato col cioccolato. Passate in frigo almeno un'ora ad indurire per bene. Se volete proprio esagerare potrete rivestire tutto il torrone col cioccolato fondente,intendo anche la base, in questo caso ve ne occorreranno circa 50 gr in più.
Sformate questa delizia ( lo stampo in alluminio lo potrete tagliare e "pelare" via ), tagliate a pezzettini e… gnamm ! Buon Natale!!!
Vi abbraccio cari amici
Annalisa














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